So-net無料ブログ作成

カルボナーラ [▼クッキング]

まじょ風カルボナーラでございます

冷蔵庫に 卵とベーコンと牛乳があったので
これはやっぱ カルボですねぇ[かわいい]


IMG_0778.JPGIMG_0779.JPG


<材料>
・パスタ
・ベーコン
・しめじ
・卵
・牛乳
・にんにく
・オリーブオイル
・コンソメスープ
・塩 こしょう

<作り方>
1. フライパンにオリーブオイルをしき にんにく ベーコン しめじを炒め
2. コンソメスープを入れる(これでパスタを茹でるので多めに!)
3. パスタを半分に折って入れる(茹でずにそのまま)
4. ボウルに卵を溶き 牛乳を少し入れる
5. 3のパスタが柔らかくなったら4に入れて混ぜる
6. 塩 こしょうで味を調える

は~い できあがりぃ~[るんるん]

牛乳の代わりに生クリームだと よりクリーミーなのです
が!!!牛乳の方が ヘルシーだと思われますww

 


nice!(24)  コメント(9) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 24

コメント 9

コメントの受付は締め切りました
御心

こんばんは♪
カルボナーラ大好きです^^
器がお洒落で食欲を
そそりますね♪
by 御心 (2009-12-15 23:14) 

ruriy

おいしそう~♪
カルボナーラ、自分で作るといつも失敗します^^;
by ruriy (2009-12-16 00:29) 

銀四郎

僕にも作ってぇ。。。笑
by 銀四郎 (2009-12-16 07:05) 

ちゃるこ

美味しそう~(^O^)
カルボナーラは好きなんですけど、たくさんは食べられないので
家で作れば味や量の調節ができていいですね♪
by ちゃるこ (2009-12-16 09:16) 

COYOTE

美味しそう~~
カルボナーラ沢山は食べれないけど、
今度トライしてみようかな^^♪

by COYOTE (2009-12-16 10:46) 

chunta

そうなのよ~
牛乳だと クリーミーさが無いの
っで コッソリとね
インスタントのコーンスープの素を入れる
マリーも知らない ワタシの秘密
( ̄b ̄) シーーッ!!よ  笑
by chunta (2009-12-16 15:40) 

ikuko

なるほどー!
コンソメスープでゆがいて、そのまま
卵投入ですね!
いつもね、失敗するんです(>_<)
この方法なら、うまく行きそう〜♪
by ikuko (2009-12-16 15:59) 

幸福もん

こんばんは!
私はカルボナーラって 無性に食べたくなるときがあります。
あの、とろっと感が良いですよね。
コンソメでパスタを茹でるって言うのは面白そうです。
今度やってみたいです。
by 幸福もん (2009-12-20 22:25) 

chunta

ようやく 風も止み
穏やかな年越しとなりそうです

良いお年をお迎え下さいませ <(_ _)>
by chunta (2009-12-31 23:56) 

まじょの部屋